Губернатор Краснодарского края пообещал отремонтировать тысячу километров дорог до конца 2019 года

В Сочи в порядок приведут 64 улицы.

Губернатор Краснодарского края пообещал отремонтировать тысячу километров дорог до конца 2019 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вопросам реализации краевого дорожного фонда и состояния трасс регионального и муниципального значения было посвящено совещание, которое прошло в администрации Кубани под председательством Вениамина Кондратьева.

Порядка 600 км дорог регионального значения и 400 км – муниципального - планируют реконструировать в 2019 году за счет накоплений фонда. Кстати, сейчас его объем составляет 32 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

– Никакой другой регион не может похвастаться такими затратами на ремонт и строительство муниципальных дорог. Эти деньги должны трансформироваться в качественные дороги, – акцентировал губернатор Кубани.

В течение нескольких месяцев начнется строительство обходов в Тимашевске и в станице Ленинградской. Кроме того, средства краевой казны пойдут на создание транспортной инфраструктуры для краснодарской агломерации. Отправятся деньги и на восстановление дорожной инфраструктуры Новороссийска и Сочи, в котором отремонтируют 64 улицы.

Вениамин Кондратьев еще раз потребовал не проводить ремонт в летнее время на дорогах, в связи с их востребованностью транзитными туристами. Замглавы региона Анатолий Вороновский доложил, что с 1 июня работы на проезжей части дорог будут завершены, в том числе – на 25 дней раньше срока на участке восточного обхода Краснодара.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100