Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко посетили международную выставку «YugBuild-2022» в Краснодаре

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко посетили международную выставку «YugBuild-2022» в Краснодаре
Фото: пресс-служба ЗСК

Губернатор и председатель ЗСК открыли конференцию по комплексному развитию территорий.

В Краснодаре 1 марта открылась международная выставка «YugBuild-2022». Форум посетили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко. Они открыли конференцию по комплексному развитию территорий.

В этом году участие в выставке принимают более 150 компаний из России, Армении, Беларуси и Турции, а также дизайнеры, архитекторы, проектировщики, представители бизнеса. Программа «YugBuild-2022» рассчитана на 4 дня и включает в себя мероприятия различного формата.

Юрий Бурлачко и Вениамин Кондратьев осмотрели выставочные площадки, пообщались с участниками, узнали о планах производителей открывать или расширять представительство в Краснодарском крае.

Выступая на конференции по развитию территорий, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для нашего региона первостепенную важность имеет качество строящегося жилья. Он акцентировал, что бездумная застройка кубанских городов никому не нужна. Важность имеет наличие детских площадок и парковочных мест, школ, спортплощадок и детских садов.

«Вся необходимая правовая база в регионе сформирована, единые градостроительные нормы работают по всему краю, как и требования комплексной застройки», — подчеркнул губернатор.

Как отметил Юрий Бурлачко, комплексное развитие территорий – это логическое продолжение ранее проведенных мероприятий в данном направлении, основанных на принципах комплексного развития муниципалитетов и сохранения их историко- культурного наследия. Жители кубанских городов и станиц должны быть в полной мере обеспечены не только квадратными метрами, но и объектами коммунальной инфраструктуры, пространственно доступным соцкультбытом и рекреационными зонами.

«Так, на 67-й сессии ЗСК мы внесли изменения в краевой бюджет, предусматривающие увеличение финансирования сферы ЖКХ на 2,4 млрд рублей. А всего на строительство и реконструкцию соцобъектов дополнительно будет направлено более 11 млрд рублей с доведением общей суммы почти до 73 миллиардов. Для того же, чтобы люди могли улучшить свои жилищные условия, вводятся новые меры соцподдержки. В прошлом году, к примеру, губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев вышел с инициативой о предоставлении учителям, соцработникам и врачам субсидии в размере 1 млн рублей для оплаты первоначального взноса по ипотеке. Инициативу мы единогласно поддержали», — рассказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК заверил, что депутаты постоянно работают над формированием правовой базы, способствующей выработке стратегии комплексного развития территорий, и продолжат совершенствовать это правовое поле совместно с исполнительной властью, коллегами из муниципалитетов и экспертным сообществом.

Участники конференции в ходе работы обсуждали роль градостроительной документации в формировании комфортной среды на примере городов Кубани, комплексное развитие ее курортов, совершенствование регулирования градостроительной деятельности в регионе и опыт создания общественной организации из числа строительно-инвестиционных компаний края для содействия градостроительству и эффективному диалогу власти и бизнеса.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100