Кубанская оперная певица Анна Нетребко отреагировала на увольнение из Баварской государственной оперы

Опера также разорвала отношения с Валерием Гергиевым.

Кубанская оперная певица Анна Нетребко отреагировала на увольнение из Баварской государственной оперы
Фото: www.instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago
Баварская государственная опера прекращает сотрудничество со всемирно известными артистами из России — оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым.

«В свете ужасной наступательной войны России на Украине и недостаточного дистанцирования Валерия Гергиева и Анны Нетребко Баварская государственная опера отменяет существующее сотрудничество», - заявил управляющий директор оперы Серж Дорни.

Анна Нетребко не прокомментировала ситуацию, однако в своем аккаунте в Instagram она опубликовала совместную фотографию с Гергиевым.


Ранее певица говорила, что не может пока дать свою оценку ситуации. Она подчеркнула, что нельзя требовать от знаменитостей высказать свою политическую полицию.

«Как и многие мои коллеги, я не политик. Я музыкант, и моя цель — объединять людей, преодолевая политические разногласия», - написала Анна.

Кроме того, выступления Анны Нетребко отменил итальянский театр «Ла Скала», сославшись на болезнь певицы. Однако оперная дива сообщила, что здорова, но действительно не примет участие в спектаклях в Милане. Трудовые отношения с Нетребко может разорвать и Нью-Йоркский театр «Метрополитен-опера».

Анна Нетребко - уроженка Краснодара.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции РФ в Украине.  Была выведена из строя военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. В ту же ночь президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране всеобщую мобилизацию.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100