Вениамин Кондратьев: «В этом году планируем заменить еще 160 км теплосетей в Краснодарском крае»

Губернатор провел совещание, посвященное развитию теплоэнергетического комплекса региона.

Вениамин Кондратьев: «В этом году планируем заменить еще 160 км теплосетей в Краснодарском крае»
Вениамин Кондратьев провел совещание. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное заседание, на котором обсудили предварительные итоги осенне-зимнего периода и поставили дальнейшие задачи в развитии теплоэнергетического комплекса. Как было озвучено на совещании, в этом году на Кубани будет обновлено 160 километров теплосетей. Это станет продолжением планомерной работы, проводимой в крае последние 5 лет.

«Мы последовательно модернизируем теплосети. За пять лет обновили почти 800 км. В этом году планируем заменить еще 160 км. И в большинстве городов и районов эта зима прошла благополучно. Но не удалось избежать и серьезных аварий на отдельных участках. Нужно разобраться в причинах каждой из них, чтобы не было повторений в следующем сезоне», — призвал Вениамин Кондратьев.

Как доложил вице-губернатор Александр Трембицкий, с начала отопительного сезона в регионе произошло 8 крупных аварий, на их устранение ушло менее суток. Предприятия были обеспечены запасом материала и оборудования для оперативного решения таких проблем.

Говоря о ежегодной замене теплосетей, замглавы региона рассказал и о существующих проблемах. Так, в Крымском районе 5 лет сети не модернизировали. Причина — предприятия теплового комплекса здесь больше 10 лет находятся в частных руках. Сейчас муниципалитет через суд возвращает их в собственность, чтобы приступить к ремонту. В Северском районе к работе по замене сетей приступят только в этом году — в муниципалитете готова проектно-сметная документация по обновлению 5 котельных.

«Все эти работы должны находиться на личном контроле глав. Уже с сегодняшнего дня нужно заняться подготовкой к следующему отопительному сезону. К 1 мая все муниципалитеты должны утвердить комплексные планы подготовки к зиме. Все документы проверят специалисты краевого министерства ТЭК и ЖКХ с точки зрения реальной подготовки», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100