Евгений Первышов объяснил краснодарцам, откуда взялось «фекальное море» на улице Котлярова

По словам мэра, горожане сами виноваты в сложившейся ситуации.

Евгений Первышов объяснил краснодарцам, откуда взялось «фекальное море» на улице Котлярова
Фото соцсети
Глава Краснодара Евгений Первышов назвал причины регулярного образования зловонных луж в микрорайонах Московский и Восточно-Кругликовской.

Ранее соцсети пестрили постами горожан о том, что на некоторых улицах краевого центра после таяния снега образовались настоящие водоемы.

Так, жители микрорайона Московский публиковали снимки «фекального моря», которое образовалось на улице Котлярова в конце февраля, отметив, что там уже на протяжении двух лет воняет нечистотами, и фекалии теперь плавают по дороге.

Евгений Первышов в своем Telegram-канале написал, что причиной затора в канализации, приводящего к столь неприятной ситуации, являются отходы, выбрасываемые из квартир местными жителями.

«Самая частая причина возникновения засорения канализации - влажные салфетки и другие бытовые отходы, которые не растворяются в воде. Жителям нужно быть предельно внимательным на этот счёт», - написал он.

Также он отметил, что водооткачивающая техника будет работать в местах подтопления - до тех пор, пока этот вопрос не решится окончательно. А на улице Солнечной от Московской до Российской и от Солнечной до улицы 40-летия Победы по Российской планируется установить более мощный коллектор.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100