В Геленджике женщина задушила поясом от халата 99-летнюю соседку


Злоумышленница также ограбила свою жертву.

В Геленджике женщина задушила поясом от халата 99-летнюю соседку
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Геленджике 34-летняя уроженка Костромской области подозревается в убийстве 99-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление произошло в селе Кабардинка, где по соседству проживали фигурантка и пожилая дама. Установлено, что молодая женщина снимала комнату в гостевом доме и помогала пожилой даме по хозяйству на безвозмездной основе. Вечером 25 февраля подозреваемая вместе с сожителем отмечали прошедший День защитника Отечества, пара распивала алкоголь. После застолья мужчина заснул, а его подруга отправилась к соседке. Во время общения между ними произошла ссора, в ходе которой фигурантка с помощью подушки и пояса от халата задушила свою оппонентку. Затем злоумышленница украла 35 тысяч рублей, принадлежащих убитой пенсионерке, и скрылась за пределы Краснодарского края.

«На следующее утро погибшую обнаружила сиделка. Согласно заключению судебно-медицинского исследования причиной ее смерти явилась асфиксия. Днем 26 февраля 2021 года подозреваемая была задержана в городе Ростове-на-Дону», - рассказали в Следственном комитете.

Женщина задержана, следователь будет ходатайствовать о взятии ее под стражу. Расследование продолжается.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100