Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Экс-наставник ФК «Краснодар» Мусаев подал в отставку из «Сабаха» после разгромного проигрыша «Карабаху»

Экс-наставник ФК «Краснодар» Мусаев подал в отставку из «Сабаха» после разгромного проигрыша «Карабаху»
Фото: vk.com/fckrasnodar

Азербайджанский клуб уступил сопернику в кубковом матче со счетом 1:7.

Бывший наставник футбольного клуба «Краснодар» и главный тренер ФК «Сабах» (Азербайджан) подал в отставку. Причиной этого стало крупное поражение.

Так, 30 января ФК «Карабах» разгромил «Сабах» на кубковом матче. Азербайджанский клуб под руководством Мусаева уступил со счетом 1:7. В связи с этим главный тренер заявил о своем желании покинуть команду, передает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу ФК.

Справка «НК»: Мурад Мусаев является уроженцем Краснодара. Образование он получил в Кубанском университете физической культуры, спорта и туризма.

Тренерскую карьеру начал еще в студенчестве, в 2005 году, в ФК «Краснодар-2000». После расформирования клуба в 2011 году продолжил карьеру в ФК «Краснодар», где работал с молодежными составами.

В 2016 году Мусаев возглавил молодежку «быков». А в 2018 году стал исполняющим обязанности наставника основного состава. Под его руководством «черно-зеленые» в сезоне 2018/19 получили «бронзу» Чемпионата России, впервые переквалифицировавшись в Лигу чемпионов, и дошли до 1/8 финала Лиги Европы.

В сезоне 2019/20 «Краснодар» вновь занял третье место в Чемпионате России. Осенью 2020 года «горожане» вместе с Мусаевым впервые прошли в групповой этап Лиги чемпионов.

В сезоне 2020/21 «черно-зеленые» потерпели ряд поражений во внутренних турнирах. В том числе в марте 2021 года «Краснодар» понес тяжелейший и самый крупный в своей истории на тот момент проигрыш, уступив «Спартаку» со счетом 1:6. Мусаев подал в отставку после матча против «Ахмата», когда «быки» пропустили 5 голов и не забили ни одного мяча. После этого осенью 2021 года бывший тренер «горожан» подписал контракт с азербайджанским клубом «Сабах», который возглавлял до сегодняшнего дня.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100