В Новороссийске из строя выходят до 1000 «умных» уличных светильников за месяц

В Новороссийске из строя выходят до 1000 «умных» уличных светильников за месяц
Фото: newkuban.ru

В Новороссийске сложилась неоднозначная ситуация вокруг светильников, предназначенных для уличного освещения, пишет «Наша газета Новороссийск». По данным издания, еще в 2019 году экс-мэр Новороссийска Игорь Дяченко заключил контракт с компанией «Ростелеком» сроком на 7 лет, в рамках которого в городе и пригородах было модернизировано все освещение. Было установлено 15 292 светодиодных фонаря и 233 трансформаторные подстанции. Отмечается, что срок службы таких светильников -- более 25 лет. Энергосберегающие фонари призваны сэкономить на освещении улиц до 62% эксплуатационных расходов.

Поначалу расход электроэнергии действительно снизился. Тем не менее, уже в августе 2020 года фонари начали массово выходить из строя по всему городу. Ситуацию изданию прокомментировал главный энергетик Центра благоустройства Сергей Жук, указав на плохое качество поставленной продукции.

Сейчас за месяц перегорает по 1000 светильников. При том, что ежемесячно предоставляемый обменный фонд составляет 216 фонарей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100