В Краснодарском крае запустили проект по поддержке инновационных продуктов и молодых предпринимателей

Участие в круглом столе, посвященном запуску проекта, приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В Краснодарском крае запустили проект по поддержке инновационных продуктов и молодых предпринимателей
Фото: пресс-служба ЗСК
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко приняли участие в круглом столе, посвященном запуску проекта по поддержке инноваций студентов и начинающих предпринимателей «Стартап как диплом». Его реализуют в рамках профильного нацпроекта. В частности, кубанские студенты смогут защитить свою выпускную работу как реальный бизнес-проект и реализовать его на территории Краснодарского края. Выпускникам вузов помогут эксперты, а сам стартап можно будет презентовать потенциальным инвесторам.

«Благодаря программе дипломная работа может стать настоящим стартапом для талантливых студентов. Но для нас важно, чтобы идеи не остались на бумаге, а продолжали развиваться и после защиты в вузе», – акцентировал Вениамин Кондратьев. 

Губернатор рассказал о существующих в регионе мерах поддержки начинающих бизнесменов – среди них школа предпринимателей «Бизнес молодых», гранты Кубанского научного фонда на разработки молодых ученых.

В свою очередь председатель ЗСК Юрий Бурлачко высказал мнение, что проект «Стартап как диплом» поможет продвигать творческий потенциал, идеи и технологии молодых кубанских ученых и выпускников вузов в практику и коммерческий оборот.

«Первостепенной задачей депутатов ЗСК является создание оптимальных законодательных условий для комфортного развития предпринимательства и регулирования инновационных процессов. На сегодняшний день в крае работают законы о стимулировании инвестиционной деятельности, о господдержке инновационной деятельности, о развитии малого и среднего предпринимательства и многие другие», – рассказал Юрий Бурлачко.

Спикер Законодательного собрания Кубани напомнил, что в крае в малом и среднем бизнесе заняты около миллиона человек, а одним из самых перспективных направлений являются информационные технологии. Юрий Бурлачко сообщил, что по инициативе губернатора в ЗСК приняли закон о государственной поддержке в сфере информационных технологий, направленный на создание в крае благоприятных условий для IT-компаний.

«Считаю, что для развития этого направления у нас есть всё необходимое – и кадры, и технопарки, и меры господдержки. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы выпускники наших ВУЗов, способные и талантливые, оставались на Кубани. И для этого мы продолжим делать все от нас зависящее», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

В ходе круглого стола участники программы рассказали о своих проектах. Так, студентка КубГАУ Маргарита Блягоз создает обогащенные продукты здорового питания, представительница этого же вуза Наталья Василенко – универсальный аппарат для посева различных сельхозкультур. Максим Брусилов из КубГУ разрабатывает платформу для обучения программированию людей с нарушением слуха, а Никита Кузьминов – цифровые аватары для бизнеса.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100