Вопрос решился в пользу горожан. В Новороссийске отменили платные парковки на набережной

Вопрос решился в пользу горожан. В Новороссийске отменили платные парковки на набережной
Фото: newkuban.ru

Несколько месяцев жители Новороссийска высказывались против платных парковок рядом с прогулочной зоной, отстаивая свое мнение. Имеются ввиду две парковки на Набережной Адмирала Серебрякова, открытие которых было запланировано на 25 февраля. Позицию новороссийцев поддержала Общественная палата и некоторые депутаты. Как итог, проблема решилась в пользу горожан -- на городской набережной платных парковок не будет. Об этом заявил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

«Парковочные места и их наличие необходимы для комфортной жизни в городе, свободы на дорогах и уменьшения количества аварий. Платных парковок на набережной города, обустройство которых планировалось ранее, не будет. Для парковочных мест найдём более подходящую территорию», -- прокомментировал он.

Ранее чиновники настаивали на необходимости платной парковки на набережной. Свое решение они объясняли заботой о горожанах, утверждая, что приезжие якобы паркуют на набережной авто на несколько суток, занимая места. При этом автомобилисты недоумевали, почему должны платить за возможность подышать морским воздухам. В свою очередь, местные жители к данному вопросу отнеслись настороженно из-за возможного транспортного коллапса во дворах. Ведь на деле платные парковки зачастую остаются пустыми. Машины, как правило, паркуются на параллельных улицах или просто внутри дворов. Самим же новороссийцам в таком случае машину оставить негде.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100