Жители центра Краснодара сообщают о неубранных мусорках после поручения мэра

Жители центра Краснодара сообщают о неубранных мусорках после поручения мэра
Фото: instagram.com/typodar

Вчера на планерке Андрей Алексеенко потребовал очистить город от отходов до конца дня.

В Краснодаре из-за обильных снегопадов, обрушившихся на краевую столицу около 10 дней назад, в региональном центре произошел мусорный коллапс. Специальная техника не могла забрать отходы в течение нескольких дней. За это время мешки с мусором переполнили баки и образовали горы вокруг свалок.

Несмотря на то, что уже на протяжении недели в Краснодаре стоит «плюсовая» температура, а сугробы практически полностью растаяли, скопища отходов продолжали оставаться на своих местах. Вчера в ходе еженедельной планерки мэр города Андрей Алексеенко заявил, что «до конца рабочего дня (прим.ред. — понедельника) контейнерные площадки должны быть расчищены».

Уборка отходов велась не только днем, но и ночью. Однако сегодня днем в популярном паблике в социальных сетях появились фотографии, снятые на пересечении улиц Длинной и Кирова. На кадрах запечатлены пустые баки и огромное количество мусора перед ними.

«Мусор, как обещали, не был зачищен, а это центр города, улица Длинная / улица имени Кирова! Вид из окна!», — рассказали горожане.

В мэрии Краснодара прокомментировали вопрос с уборкой мусора в краевой столице. По данным на 14:00 1 февраля менее 15% контейнерных площадок на территории города остаются засыпанными мусором. Загрязнение вокруг свалок ликвидируют 204 единицы техники.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре нашли 77 незаконных мусорных свалок.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100