Фейерверки и пожары: как прошел Новый год в Краснодарском крае

Фейерверки и пожары: как прошел Новый год в Краснодарском крае
Фото: pexels.com, видео: instagram.com/tipich_krd и instagram.com/ski.natalia

В Краснодарском крае этой ночью прошла встреча Нового года. Всеобщему веселью не препятствовали ни дожди, накрывшие регион, ни штормовое предупреждение.

В краевой столице — Краснодаре — в этом году был отменен праздничный салют на главной городской площади. Соответствующее решение было принято региональным управлениям Роспотребнадзора. По данным ведомства, это могло явиться условием распространения заболевания.

Тем не менее после боя курантов небо над центром Кубани озарили тысячи залпов фейерверка. В социальных сетях были опубликованы видеозаписи из разных частей города. Разнообразные композиции из огненных цветов, запущенных самими местными жителями, радовали краснодарцев почти полчаса без остановки.

Не обошлось этой ночью и без последствий массового запуска фейерверков — пожаров. По состоянию на 6 утра 1 января на Кубани организована работа по тушению 26 пожаров, 1 человек погиб, также произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 7 человек.

«Для обеспечения пожарной безопасности на 249 объектах проведения новогодних мероприятий и 79 площадок для запуска пиротехнических изделий спланирована группировка РСЧС Краснодарского края численностью 797 человек и 184 единицы техники, от МЧС России - 278 человек личного состава и 29 единиц техники. Всего для обеспечения безопасности новогодних мероприятий спланирована группировка РСЧС численностью 11611 человек и 2866 единиц техники, от МЧС России - 1421 человек личного состава и 392 единицы техники», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в регионе действует экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений в Краснодарском крае с 1 по 2 января и штормовое предупреждение по лавиноопасности в горах Краснодарского края с 30 декабря по 1 января.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100