В Краснодаре вынесли вердикт двум молодым убийцам 19-летнего спортсмена возле ночного клуба Bounce

Их приговорили к 29 лишения свободы суммарно.

В Краснодаре вынесли вердикт двум молодым убийцам 19-летнего спортсмена возле ночного клуба Bounce
Фото погибшего/livekuban.ru
Краснодар. 27 сентября – Новая Кубань. В Краснодарском краевом суде завершились слушания резонансного уголовного дела об убийстве, совершенном на ул. Красноармейской возле ночного клуба Bounce.

- 21-летнему Эдуарду Чепурному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых 5 лет предстоит провести в тюрьме, 23-летнему Ивану Цыбуленко - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. – Сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Страшные события разворачивались 3 сентября 2016 года. 19-летний Александр Б. вместе со своим 18-летним другом отдыхали в ночном клубе. Там же находились и будущие убийцы.

Чепурной был пьян. Вероятнее всего, находясь в таком состоянии, молодому человеку просто захотелось адреналина, так как никаких предпосылок для конфликта между группами молодых людей не было. Однако Чепурной толкнул плечом одного из парней.

В итоге обе компании вышли из помещения клуба на улицу, чтобы разобраться. Произошла ссора. У Чепурного был с собой нож. Им он и ударил дважды в область живота 18-летнего парня. Его 19-летний друг Александр Б., увидев произошедшее, вступился за раненного. Парень пытался пресечь действия разъяренного оппонента. Чепурной переключился на Александра и пырнул его ножом в грудь.

В это время с 18-летним раненным продолжал расправляться Цыбуленко. Он толкнул парня в спину, причем таким образом, что тот напоролся на нож, которым размахивал Чепурной.
Затем ему было причинено ещё 3 ножевых ранения в область туловища и шеи.

Очевидцы события вызвали скорую и полицию. Раненых увезли в больницу. Нападавшие скрылись. 18-летний парень выжил, а 19-летнему Александру Б. медикам не удалось спасти жизнь.

Ещё тогда в социальных сетях активно обсуждали личности участников событий. Погибший учился в техникуме, занимался спортом. А у Чепурного и ранее возникали проблемы с полицией.

* Клубная тусовка в Краснодаре закончилась смертью

Оперативники задержали подозреваемых спустя непродолжительное время в другом микрорайоне города.

* 20-летнего краснодарца будут судить за убийство парня возле ночного клуба на Красноармейской

В итоге Чепурного и Цыбуленко признали виновными в покушении на убийство 18-летнего молодого человека (ч.3 ст.30, п.«а,ж,и» ч.2 ст.105 УК РФ). А за убийство, совершенное из хулиганских побуждений, срок получил 21-летний Эдуард. Об этом уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100