> В Краснодаре мощам Спиридона Тримифунтского поклонились около 50 тысяч верующих

В Краснодаре мощам Спиридона Тримифунтского поклонились около 50 тысяч верующих

Величайшая святыня прибыла в краевую столицу 24 августа.

28.08.2018 16:13

Фото / пресс-служба администрации Кубани

Краснодар. 28 августа — Новая Кубань. Мощи греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского были доставлены в РФ 24 августа с острова Корфу. Величайшая святыня посетит 12 российских регионов, первым из которых стал Краснодарский край. Десница святого покинет Екатерининский кафедральный собор Краснодара в среду. В этот день верующие смогут поклониться мощам и иконе до 15:00. После этого ковчег отправится в Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву. Мощи увезут из  России 15 октября.

По данным пресс-службы краевой администрации, по состоянию на 28 августа мощам Спиридона Тримифунтского поклонились около 50 тысяч верующих. Это не только жители Кубани, среди которых был и губернатор Вениамин Кондратьев, но и паломники из Адыгеи, Абхазии, Крыма, Ставрополя, Волгоградской и Астраханской областей.

Спиридон Тримифунтский почитается в христианстве в лике святителей как чудотворец. Согласно церковному преданию, он родился на острове Кипр. Своей жизнью Спиридон стремился подражать ветхозаветным праведникам, в его доме нуждающиеся всегда находили приют и пищу. За добрые дела Бог наделил будущего святителя дарами прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. Последние слова святого были о любви к Богу и ближним. Скончался святитель около 348 года во время молитвы. Погребли его в храме в честь святых апостолов в Тримифунте.

Теги: Спиридон Тримифунтский, Краснодар, Мощи святого, Новая Кубань