> Ущерб 1 млрд рублей, 583 потерпевших: перед судом предстанет гендиректор фирмы «Таурас 96»

Ущерб 1 млрд рублей, 583 потерпевших: перед судом предстанет гендиректор фирмы «Таурас 96»

Женщина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

07.11.2018 11:52

Фото из открытых источников

Генеральный директор строительной фирмы «Таурас 96» в период с 2013 по 2017 гг. заключала с людьми договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на улицах Семигорской, Понтийской и на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской.

- Полученными от граждан деньгами директор распоряжалась по своему усмотрению, используя их не только для строительства указанных домов, но и для нужд фирмы. Материальный ущерб от действий обвиняемой превысил 1 миллиард рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано 583 человека, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Строительством этих домов в настоящее время занимается другая организация.

Кроме того, бизнес-леди не выполняла обязательства и перед своими подчиненными: в течение двух месяцев полностью не выплачивала заработную плату 17 сотрудникам, а 3 подчиненным частично не выплачивалась зарплата более 3 месяцев. Сумма задолженности перед работниками превысила 759 тысяч рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в Следственном комитете.

Теги: Таурас 96, строительная компания, Обманутые дольщики, Суд, Новая Кубань