Следственный комитет прокомментировал информацию об изнасиловании девочки на кладбище в Краснодарском крае

В СМИ распространяется ориентировка на предполагаемого преступника.

Следственный комитет прокомментировал информацию об изнасиловании девочки на кладбище в Краснодарском крае
Фото из открытых источников

Следственный комитет опроверг информацию об объявлении в розыск подозреваемого в надругательстве над несовершеннолетней в Кавказском районе Кубани.

- Информация об изнасиловании проверяется, - рассказала «Новой Кубани» старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в станице Кавказской 7 января в промежутке между 21:00 и 22:00 на территории местного кладбища неизвестный мужчина напал на 16-летнюю девочку и изнасиловал ее. Личность злоумышленника и его месторасположение устанавливаются, писали журналисты со ссылкой на ОМВД России по Кавказскому району. Со слов девочки якобы был составлен фоторобот, который распространился на страницах местных изданий.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю корреспонденту «Новой Кубани» ситуацию не прокомментировали, сообщив, что проверку проводит Следственный комитет.

Напомним, на Кубани в прошлом году было расследовано немало дел об изнасиловании несовершеннолетних. К примеру, в Крымском районе 38-летний мужчина насиловал и угрожал 12-летней падчерице. А в Кущевском районе был задержан 20-летний парень, надругавшийся над ребенком в школьном туалете. Были случаи, когда в роли насильников выступали подростки — большой резонанс вызвал инцидент в Усть-Лабинском районе, где трое 14-летних мальчиков изнасиловали школьницу. 

Автор

Автор: Эмма Никольская
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100