> Аслан Тхакушинов встал в ряды «Бессмертного полка»

Аслан Тхакушинов встал в ряды «Бессмертного полка»

Глава Адыгеи стал участником всероссийской акции.

10.05.2016 12:34

Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. День Победы в республике отметился несколькими праздничными мероприятиями, среди которых - всероссийская акция памяти воинов Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».

Аслан Тхакушинов присоединился к майкопчанам, 9 мая собравшимся в колону «Бессмертного полка». Глава республики нес в руках портрет отца — фронтовика, участвовавшего в ВОВ, Киты Лялюховича Тхакушинова. Он ушел на фронт в 1941 году, служил сапером 127 инженерно-саперного батальона, был тяжело ранен в июле 1942 года. Награждён медалью "За Победу над Германией".

- Сегодня самый замечательный праздник, праздник Победы великого народа, который ценой жизни 30 миллионов солдат уничтожил фашизм, завоевал мир и спокойствие для будущих поколений, чтобы мы могли жить и работать, воспитывать детей. Этот праздник объединяет россиян и напоминает нам о героизме нашего народа. Уверен, что его несгибаемый дух, мужество и самоотверженность продолжают жить и в нашем молодом поколении, - отметил Аслан Китович.

Теги: Адыгея, ВОВ, День Победы, Бессмертный полк, Аслан Тхакушинов, Новая Кубань