Известные голливудские актрисы оказались вовлеченными в крупный коррупционный скандал в США

По делу о взятках за учебу в лучших вузах мира арестованы 50 человек.

Известные голливудские актрисы оказались вовлеченными  в крупный коррупционный скандал в США
Уильям Мэйси и Фелисити Хаффман с дочерьми
В США разгорается крупный скандал. Министерство юстиции раскрыло коррупционную схему, благодаря которой дети из состоятельных семей поступали в лучшие вузы Соединенных Штатов, в том числе Стэнфордский, Йельский и Калифорнийский университеты.

Как показало масштабное расследование, в мошеннических действиях участвовали более 200 человек. Родители будущих студентов сотрудничали с некоммерческим благотворительным фондом, который фактически служил прикрытием для отмывания денег. За период с 2011 по 2019 организация получила от обеспеченных граждан 25 млн долларов. Схема также предусматривала привлечение опытных педагогов к сдаче вступительных экзаменов вместо поступающих или к исправлению допущенных ими экзаменационных ошибок.

- Родители являются главными соучастниками преступления, а жертвами стали добросовестные студенты. Их места заняли менее достойные кандидаты из состоятельных семей, - заявил прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг.

На данный момент по резонансному делу арестованы 50 человек, среди них известные голливудские актрисы — звезда «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман и известная по сериалу «Полный дом» Лори Лафлин.

По версии следствия, Хаффман и ее супруг, популярный актер Уильям Х. Мэйси, дали взятку в размере 15 тысяч долларов за поступление дочери в вуз. Сумма была указана в налоговой декларации как пожертвование на благотворительность. В настоящее время суд Лос-Анджелеса освободил Фелисити под залог в размере 250 тысяч долларов, сообщает газета Wall Street Journal.

Лори Лафрин подозревается в аналогичном преступлении.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100