Участников «Тракторного марша» отправили домой

В Ростовской области силовики  отправили домой группу  фермеров из Кубани.

Участников «Тракторного марша» отправили домой
"Тракторный марш" закончился
Краснодар. 25 авг. – Новая Кубань. Группу фермеров, ехавших на 17-ти тракторах в Москву  жаловаться Президенту России на несправедливый, по их мнению, суд, рейдерские захваты земли и коррупцию, отправили обратно на Кубань, сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам участников «Тракторного марша», 23 августа они встретились с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком, но после переговоров фермеры были блокированы силовиками. Практически сразу же активистам марша предъявили обвинение в организации несанкционированного митинга в Ростове. Сами фермеры отрицают всякие обвинения.

Организаторами «Тракторного марша», стартовавшего 21 августа, являются фермеры из станицы Казанской Кавказского района. Своей основной задачей они выдвигают донесение до Владимира Путина фактов незаконного присвоения земли и вынесение судами несправедливых решений.

Также известно, что накануне с недовольными фермерами встречался губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. После разговора с главой региона дело аграриев под свой контроль взяла прокуратура Кубани, которая намеревается повторно проверить законность вынесение решений по обращениям фермеров.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100