Дольщики «Территории счастья» доголодались до краснодарского мэра

Первышов назначил встречу на завтра.

Дольщики «Территории счастья» доголодались до краснодарского мэра
Голодовка временно приостановлена.
Краснодар. 20 нояб. - Новая Кубань. Сегодня обманутые компанией «Счастье» краснодарские дольщики проводили второй день бессрочного пикета на ул. Жигуленко, 3.

Утром защищающие свои права горожане начали запасаться пледами, так как местная полиция ещё вчера обязала участников акции свернуть палатки. Бездомный полк голодающих уменьшился. Дети, которых вчера родители взяли с собой на пикет, к сожалению, переохладились.

Однако, отчаявшиеся пенсионеры, женщины и стойкие мужчины решили не сдаваться и продолжать акцию до тех пор, пока не добьются от властей внятных комментариев и четкой стратегии помощи в решении сложившейся ситуации.

20161119_144325.jpg

Напомним, что речь идет о нескольких замороженных многоэтажках: на ул. Жигуленко, ул. Домбайской и т.д.Автором недостроев является СК «Счастье». Генеральный подрядчик объектов находится в состоянии банкротства, у страховой компании отобрана лицензия.

Мы попытались связаться по телефону с директором СК «Счастье». Андрей Соколов не был готов к общению с нашим корреспондентом:

- Мне не удобно говорить. Я занят.

После тщетных попыток попасть на личный прием к губернатору Краснодарского края, дольщики записали видео-обращение к Кондратьеву, которое вызвало резонанс в социальных сетях.

Сегодня на пикетирующих, наконец, обратили внимание власти. Ближе к 2 часам дня собравшихся на Жигуленко, 3 почтил своим визитом заместитель главы Краснодара Евгений Наумов. Он сообщил, что завтра в 18:00 конструктивный диалог с обманутыми дольщиками готов провести и.о. мэра города Евгений Первышов. Встреча состоится в зале на ул. Калинина, 339.


Участники бессрочной голодовки пошли на сделку с представителем администрации, удовлетворив его просьбу временно приостановить акцию. Люди разошлись по домам, чтобы основательно подготовиться к предстоящей встрече.

Однако дольщики заверили, что если завтрашние доводы будут не убедительными, то сразу после окончания беседы они вернутся на место пикета.

На этот раз участники планируют согласовать с администрацией в рамках голодовки использование быстровозводимых конструкций, автомобилей и матрацев, которые разложат прямо на улице.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100