Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин в России

В мае 2018 года стоимость топлива резко подскочила, что вызвало бурю негодования в обществе.

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин в России
Аркадий Дворкович Фото / imenno.ru
Краснодар. 31 июля — Новая Кубань. Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин сменой правительства. Будучи заместителем главы правительства, он как раз курировал вопросы ТЭК. Бывший вице-премьер подчеркнул, что ситуация со стоимостью топлива требовала непрерывной работы с компаниями и «постоянной балансировки интересов».

-То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве, и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки, - сказал Дворкович в интервью «РБК». Материалы по теме12 «стареньких», 9 «новеньких»: Дмитрий Медведев назвал полный состав кабинета министров12 «стареньких», 9 «новеньких»: Дмитрий Медведев назвал полный состав кабинета министров19.05.2018

При этом он добавил, что «это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор».

- Если бы была четкая работа, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен, - добавил бывший заместитель Дмитрия Медведева.

Напомним, цены на бензин резко подскочили в России в мае-июне 2018 года. Ситуация вызвала массу недовольства в обществе, вопрос даже был поднят в ходе ежегодной Прямой линии с Владимиром Путиным.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100