В мэрии Краснодара объяснили ситуацию с изъятием пропусков у таксистов на границе с Адыгеей

Накануне на въездах в краевую столицу образовались пробки.

В мэрии Краснодара объяснили ситуацию с изъятием пропусков у таксистов на границе с Адыгеей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре в субботу на Яблоновском мосту очевидцы заметили, как десятки автомобилей такси встали в пробку из-за проверки пропусков. Видео с места было опубликовано в социальных сетях.

Как известно, с 23 мая внутри краевой столицы отменен пропускной режим, однако для жителей Адыгеи, работающих в Краснодаре, действовали «желтые» пропуска. Позднее появились сообщения, что у многих таксистов разрешительные документы изъяли.

В мэрии Краснодара объяснили ситуацию.

«В соответствии с решением краевого оперативного штаба - лицензированные организации такси могут работать в период карантинных мер без пропусков. Эта информация не менялась и была заранее доведена до всех таксомоторных организаций. Все остальные – нелицензированные, то есть нелегальные такси – изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск. И если получили, то не как такси. Поэтому на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают», - рассказали в администрации города.

В мэрии напомнили, какие документы и предметы гигиены должны иметь при себе таксисты:

специальное разрешение, выданное Министерством транспорта Краснодарского края;
● путевой лист с отметкой о прохождениии предрейсовой медкомиссии;
● документ о выполнении предписаний Роспотребнадзора, касающихся дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий;
● средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и дезинфицирующие средства;
● терминал для безналичной оплаты - в случае, если пассажир при заказе транспортного средства не имеет возможности оплатить услугу с помощью онлайн-сервисов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае с 23 мая отменены ряд ограничений. Внутри муниципалитетов больше не действует пропускной режим, однако между городами и районами движение осуществляется лишь по разрешительным документам. Карантин на Кубани продлен до 6 июня.

Комментарии

 
Rambler's Top100