Депутаты ЗСК на сессии поддержали изменения федерального закона о занятости населения

Депутаты ЗСК на сессии поддержали изменения федерального закона о занятости населения
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Краснодарского края депутаты поддержали изменения в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Ранее документ обсуждался на расширенном заседании круглого стола в ЗСК.

Как отметил зампредседателя ЗСК — председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, изменения позволят повысить эффективность госполитики в области занятости населения и будут способствовать дальнейшему развитию рынка труда. Правки дадут возможность внедрить оказание услуг в электронном формате.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя документ, напомнил, что федеральный закон о занятости населения действует с 1991 года, и за это время в него вносилось более 50 правок.

«Буквально на днях у нас прошло заседание круглого стола, на котором был рассмотрен данный законопроект с широким кругом участников. Свои предложения по дальнейшему совершенствованию трудового законодательства высказали уполномоченные по защите прав человека и предпринимателей, представители объединения работодателей и Общественной палаты края. Все они будут изучены профильным комитетом ЗСК и направлены в Госдуму для подготовки документа ко второму чтению. В итоге обсуждения все сошлись на том, что рассмотренный законопроект в целом отвечает запросам сегодняшнего дня. У нас есть все основания, чтобы дать на него положительный отзыв», — объяснил председатель Заксобрания. 



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100