Крупная сеть магазинов построит в Краснодарском крае логистический комплекс

Хаб будет обслуживать супермаркеты в ЮФО, СКФО и Грузии.

Крупная сеть магазинов построит в Краснодарском крае логистический комплекс
Складской комплекс станет полигоном для тестирования самых современных технических решений. Фото: pixabay.com
В России в последние годы значимая часть покупок проводится через онлайн-формат. Собственные интернет-магазины имеют не только крупные сети, но и средние и даже малые предприятия. В связи с этим возрастает востребованность складов, логистических центров, которые смогли бы обслуживать сразу несколько регионов.

Один из таких комплексов появится в Краснодарском крае. Инвестором выступает крупная российская сеть в формате «магазин фиксированных цен», которая имеет торговые точки и за рубежом. Как рассказали в компании журналистам, складской комплекс в Динском районе станет полигоном для тестирования самых современных технических решений и позволит укрепить позиции в Южном регионе. Ожидается, что хаб будет обслуживать магазины сети в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и за рубежом — в Грузии.

Логистический комплекс класса «А» площадью 68 тысяч квадратных метров будет включать в себя также блок с офисами и распределительный центр с возможностью осуществления кросс-докинговых операций.

Стоимость комплекса эксперты оценивают в 2-2,5 миллиарда рублей.

Напомним, Краснодарский край является инвестиционно привлекательным регионом. Ежегодно инвесторы вкладывают в развитие Кубани миллиарды рублей, создавая новые предприятия и рабочие места. Одним из привлекательных направлений является строительство логистических центров и складских комплексов. Так, немецкие бизнесмены построят логистический центр по хранению семян и удобрений в Брюховецком районе, а крупная интернет-компания уже возводит масштабный логистический центр в Краснодаре.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100