В Ростове-на-Дону перестали пускать непривитых граждан в ТЦ, супермаркеты и аптеки

Ограничения вступили в силу с 28 октября.

В Ростове-на-Дону перестали пускать непривитых граждан в ТЦ, супермаркеты и аптеки
Фото pixabay
Власти Ростовской области скорректировали постановление о ковидных ограничениях, действующие в период «нерабочей недели».

Так, с 28 октября по 7 ноября непривитым гражданам запрещается посещать торговые центры и расположенные в них супермаркеты и аптеки.


«В соответствии с постановлением правительства № 272 «…организациям обеспечить допуск лиц в возрасте 18 лет и старше при наличии у указанных лиц одного из документов [о наличии антител]» дополнен словами «в торгово-развлекательные центры, торговые центры». Это означает, что в данном случае вход в ТЦ, где расположены объекты торговли, возможен только при предъявлении QR-кода, справки о перенесенном заболевании или результата ПЦР», — пояснил руководитель регионального штаба по мониторингу ситуации с COVID-19 Сергей Тюрин.

Ограничения распространяются на всех граждан старше 18 лет.

По данным местных СМИ, введенные меры стали большой проблемой для жителей донской столицы. Так, например, в ЖК «Суворовский» единственный супермаркет находится на территории ТЦ «Суворовский», в нем же аптека и пекарня.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Ростовской области с 28 октября вводится полный локдаун, который будет действовать в период антиковидных каникул.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100