Прокуратура и СК проверят информацию об оставлении двух детей на улице после того, как их отца задержали за нарушение карантина

История получила большой резонанс.

Прокуратура и СК проверят информацию об оставлении двух детей на улице после того, как их отца задержали за нарушение карантина
Фото / соцсети
В Крымском районе в станице Варениковской полицейские 18 мая задержали мужчину, который вечером вместе с детьми прогуливался в сквере. В этот период в регионе действовал строгий карантин, и местный житель нарушал его, находясь в общественном месте. Стражи порядка увели мужчину с детской площадки, оставив плачущих детей в возрасте 8 и 10 лет одних.

По данному факту прокуратура и СК проведут проверку.

Как рассказали в надзорном ведомстве, полицейские при патрулировании попросили мужчину предъявить документ, удостоверяющий личность, на что получили отказ. Аналогичной было реакция гражданина на требование пройти к патрульному автомобилю. В связи с этим правоохранители привезли мужчину в отдел МВД для составления протокола.

«В ходе организованной прокуратурой края проверки будет дана оценка действиям сотрудников полиции на предмет оставления малолетних детей в общественном месте в отсутствии их законного представителя», - подчеркнули в прокуратуре. 

В Следственном комитете проверка начала по поручению главы СУ СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко.

«В ходе проверки следователем будут установлены все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в ведомстве.

Комментарии

 
Rambler's Top100