Бывшим работникам компании «Санги Стиль», уволенным во время громкого судебного дела, выплатят около 42 млн рублей

Все магазина были закрыты, работники уволены, а денежные компенсации им до сих пор не были выплачены.

Бывшим работникам компании «Санги Стиль», уволенным во время громкого судебного дела, выплатят около 42 млн рублей
Фото Mosaica.ru
Несмотря на то, что судебное разбирательство «Сбербанка» против сети магазинов косметики и парфюмерии «Санги Стиль» завершено, зарплаты бывшим сотрудникам компания так и не выплатила.

Напомним, в декабре прошлого года Арбитражным судом Краснодарского края был принят иск от ПАО «Сбербанк России» о солидарном взыскании задолженности в размере 1,5 млрд. рублей с группы компаний, в числе которых ООО «Санги Стиль» по кредитным обязательствам. В конце февраля 2019 года стало известно, что суд удовлетворил иск и обязал «Санги Стиль» и других ответчиков выплатить задолженность в полном объеме.

В связи с этим работники были уволены, при этом заплаты им не выплачены до сих пор. Сотрудникам сказали, что, подписав заявления на увольнение по собственному желанию, они будут приняты заново, но в итоге обещания выполнены не были.

Обманутые сотрудники обращались и в различные информационные источники, и писали заявления депутату Государственной Думы РФ от Краснодарского края Светлане Бессараб.

- Ко мне обращаются множество обманутых работников, на сегодня поступили более 800 сведений о гражданах, чьи трудовые права нарушены. Заявления продолжают присылать из Краснодарского края и Ставропольского, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик. Наиболее тяжелая ситуация складывается с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, сейчас их уже 173, у многих из молодых мам нет иных источников дохода и отсутствие выплаты является ударом по финансовому состоянию их семей, - прокомментировала Светлана Бессараб.

Как пояснила депутат, ею уже были направлены запросы в Гострудинспекцию и Прокуратуру края, а также обращение Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину о создании специальной межрегиональной комиссии для урегулирования сложившейся ситуации.

- 21 марта уже состоялось первое заседание, на котором служба судебных приставов заверила в наличии на арестованных счетах недобросовестного работодателя средств, необходимых для расчетов по заработной плате работников ООО «Санги Стиль». Держу этот вопрос на контроле, - подытожила депутат Госдумы РФ.

- Через службу судебных приставов начинают осуществляться выплаты задолженности по зарплате. В ближайшее время работникам компании, в том числе уволившимся, будут осуществлены выплаты на общую сумму порядка 42 млн рублей, - сообщили журналистам в пресс-службе Государственной инспекции труда по Краснодарскому краю.

«Санги Стиль» - федеральная сеть магазинов парфюмерии, косметики и бытовой химии. Входит в состав компании «Русский Стиль-97» - крупнейшего оптовика Юга. Основным владельцем и гендиректором сети магазинов «Санги Стиль»  является житель Краснодара Дмитрий Щербаков.

Автор

Автор: Дарья Дикалова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100