Входы на сочинские пляжи оборудуют рамками металлодетекторов

В городе-курорте ведется активная работа по подготовке к пляжному сезону.

Входы на сочинские пляжи оборудуют рамками металлодетекторов
Фото из открытых источников
Несмотря на карантинные мероприятия в регионе, в Сочи ведется активная подготовка к пляжному сезону. Ожидается, что с 1 июня в городе – курорте заработают 65 пляжей в санаториях, имеющих медицинскую лицензию. Всего в Сочи 82 городских пляжа.

Для них уже закупили необходимое спасательное оборудование, идет установка противопожарных датчиков. А в скором времени на всех муниципальных пляжах появятся дополнительные камеры видеонаблюдения и дополнительные источники освещения.

Кроме того, решается вопрос об организации стационарных металлодетекторов при входе в береговую зону. Это обсуждали на заседании антитеррористической комиссии.

«Несмотря на то, что в Сочи продолжаются карантинные мероприятия, подготовка к курортному сезону идёт по плану. Уже приобретено спасательное оборудование, устанавливаются противопожарные датчики, в скором времени на всех муниципальных пляжах появятся дополнительные камеры видеонаблюдения. Всё это делается для того, чтобы жители и гости города чувствовали себя в безопасности», - отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Но пока в регионе действуют карантинные мероприятия, доступ на пляжи города закрыт. Сочинцы и гости курорта смогут посещать общественные места, как только в городе будут сняты ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом.

Комментарии

 
Rambler's Top100