В Краснодарском крае для крупных инвесторов ввели новую преференцию

На сессии ЗСК рассмотрели очередной законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в регионе.

В Краснодарском крае для крупных инвесторов ввели новую преференцию
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани на 73-й сессии депутаты рассмотрели законопроект, который позволит давать земли, находящиеся в собственности государства, без торгов крупным инвесторам для реализации масштабных инвестиционных проектов, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Подробнее о сути вносимых поправок рассказал руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев. По его словам, корректировка названного закона обусловлена необходимостью расширения перечня критериев соответствия масштабных инвестпроектов, в том числе по производству сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками и (или) органической продукции.

Представленный документ прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что общая макроэкономическая ситуация в стране заставляет органы власти активно искать пути и способы поддержки отраслей национальной экономики. Спикер ЗСК обратил внимание, что, несмотря на существенное давление, у антироссийских санкций есть большой плюс - они заставляют мобилизоваться, искать скрытые резервы, обсуждать новые варианты экономического развития. Юрий Бурлачко отметил, что этой теме было посвящено много внимания на прошедшем Петербургском экономическом форуме.

«Я был его участником, и на меня большое впечатление произвели слова Президента об ответственной и сбалансированной макроэкономической политике государства, которая будет реализовываться путем стимулирования внутренней деловой активности», – сказал Юрий Бурлачко. 

По мнению руководителя краевого парламента, принятие закона улучшит условия деятельности инвесторов в крае, сформирует для них комфортную обстановку для ведения предпринимательской деятельности. Это должно повысить инвестиционную привлекательность Кубани в глазах представителей крупного и среднего бизнеса, подтолкнуть их к открытию бизнеса в  нашем регионе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100