Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принимает участие в юбилейном ПМЭФ в составе делегации Краснодарского края

Форум в Санкт-Петербурге стартовал вчера.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принимает участие в юбилейном ПМЭФ в составе делегации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Северной столице 15 июня начал работу 25-й по счету Петербургский международный экономический форум. Участие в работе ПМЭФ принимает делегация Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым. В состав кубанской делегации вошли председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко и глава аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко.

Глава депутатского корпуса Кубани рассказал о планах работы в рамках ПМЭФ. Юрий Бурлачко напомнил, что из-за пандемии несколько лет не проводился Российский инвестиционный форум в Сочи.

«Вместе с тем ковид сбавил обороты и позволил вернуться к выстраиванию коммуникаций с новыми инвесторами и диалогу, по которому откровенно соскучились все его стороны», – отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК подчеркнул, что инвестиции – это эффективный инструмент развития региона, и делегация края планирует наверстать в Петербурге упущенные ранее возможности.

«Краснодарскому краю традиционно есть что предложить. Большая часть соглашений придется на санаторно-курортную отрасль. Благодаря им на территории Большого Сочи могут появиться новые средства размещения и здравницы.
Полагаю, экономический блок администрации края реализует все поставленные задачи.
Со своей стороны Законодательное собрание также активно работает над правовой базой, обеспечивающей комфортный инвестиционный климат в нашем регионе и защиту капиталовложений», – отметил председатель Заксобрания Кубани.

Юрий Бурлачко акцентировал, что краевой парламент практически ежегодно принимает соответствующие акты. В частности, буквально за пару недель до форума по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева был принят ряд законов, направленных на предоставление новых налоговых преференций инвесторам.

«Действуют на территории Кубани и другие меры поддержки и стимулирования инвестиционной деятельности. Таким инструментарием может похвастаться далеко не каждый регион нашей страны.
И у этой работы есть весьма осязаемый результат – на протяжении нескольких лет Краснодарский край сохраняет место в десятке сильнейших Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов.
В данном направлении и с такой динамикой мы планируем работать и в будущем», – подытожил спикер ЗСК.

Стенд Краснодарского края на ПМЭФ-2022 занял площадь в 900 квадратных метров. Здесь запланированы различные дискуссии и панельные сессии. Кубань ожидает заключение соглашений в разных отраслях на сумму более 150 млрд рублей, 100 из которых приходятся на санаторно-курортную отрасль.

Петербургский международный экономический форум продлится до 18 июня. Главная тема форума— «Новый мир — новые возможности». Завтра в рамках форума состоится пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100