Машиностроительному заводу в Армавире помогут найти новых клиентов

Ранее сотрудники завода пожаловались на невыплату заработной платы.

Машиностроительному заводу в Армавире помогут найти новых клиентов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Выездная рабочая группа, которую определил на Армавирский машиностроительный завод после обращения работников предприятия о невыплате зарплат губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, подтвердила факт нарушений и задолженности перед работниками.

После встречи с сотрудниками рабочая группа приняла ряд решений. Предприятию, которое является филиалом «Новозыбковского машиностроительного завода», помогут найти новых заказчиков и сбыть уже готовый товар.

Кроме того, будет проработан вопрос расширения линейки производимой продукции, чтобы загрузить мощности завода.

«Кризисная ситуация связана с недостаточным финансированием со стороны головной компании. В связи с отсутствием оборотных средств, комплектующих и заказов, предприятие с 22 по 30 августа и далее с 5 сентября по 18 октября 2019 года вынужденно находилось в простое. С 10 января по настоящее время 2020 года Армавирский машиностроительный завод также не функционирует», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сотрудники выездной группы из администрации Краснодарского края и социальной защиты разъяснят права и возможные меры поддержки работников завода, а прокуратура возьмёт на контроль их жалобы о нарушениях на производстве.

Кроме того, руководство завода к июню должно проработать поэтапный план погашения задолженности и перспектив работы предприятия. После этого комиссия приедет на производство ещё раз.

Комментарии

 
Rambler's Top100