Губернатор Кубани поручил перенести ввод в эксплуатацию новой ветки Троицкого группового водопровода

Работы будут проведены в мае.

Губернатор Кубани поручил перенести ввод в эксплуатацию новой ветки Троицкого группового водопровода
80 процентов населения Новороссийска на 2–3 дня должны были остаться без центрального водоснабжения. Фото: пресс-служба администрации Кубани
По решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода перенесен на май. Работы планировалось провести на этой неделе, но из-за переврезки трубы 80 процентов населения Новороссийска на 2–3 дня должны были остаться без центрального водоснабжения. В нынешних условиях эти меры нежелательны, объяснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

«Однако в связи с тем, что в крае сейчас усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности, это неправильно. Поэтому губернатор принял решение перенести переврезку на май», – прокомментировал Алексеенко. 

Точная дата ввода новой ветки в эксплуатацию станет известна позднее.

Напомним, по инициативе Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае ведется реконструкция трех крупных водопроводов – Троицкого, Таманского и Ейского. В целом они обеспечивают водой более 800 тысяч человек – жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Коммуникации давно требовали ремонта.

На этот год запланировано ввести в эксплуатацию уже построенные участки водопроводов. В частности, это 18 километров новой ветки Троицкого водовода, которые позволят увеличить подачу воды в Новороссийске на 7–8 тысяч кубов в сутки. Всего в период с 2019 по 2014 г. на Кубани на реконструкцию трех водопроводов направят 10 млрд рублей.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае до 1 мая введен особый режим в рамках борьбы с распространением коронавируса. В регионе отменены массовые мероприятия с участием более 100 человек, закрыты театры и концертные залы, студенты отправлены на дистанционное обучение, а школьникам продлили весенние каникулы.

Комментарии

 
Rambler's Top100