Как изменятся правила выезда из РФ для состоящих на учете мужчин после мобилизации

Как изменятся правила выезда из РФ для состоящих на учете мужчин после мобилизации

В России с сегодняшнего дня объявлена частичная мобилизация. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что призваны будут в первую очередь те, кто проходил службу в Вооруженных силах РФ и находится в запасе. По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего планируется собрать 300 тысяч резервистов.

Новость о мобилизации стала главным политическим событием осени. В Сети активно обсуждают, кто будет призван в первую очередь. Кроме того, встал вопрос, смогут ли мужчины призывного возраста покидать территорию РФ.

Вот что об этом говорит часть вторая статьи 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»:

«Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас».

Пока других подробностей о выезде состоящих на воинском учете граждан не приводится. Возможно, министерство обороны выступит с дополнительным пояснением.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100