Популярная телеведущая Елена Малышева посетила затопленный в Анапе детский лагерь

Также доктор пообщалась с врачами, работающими в организации.

Популярная телеведущая Елена Малышева посетила затопленный в Анапе детский лагерь
Фото: instagram.com/malysheva.live/
В Анапу, пострадавшую от обильных осадков, вызванных мезоциклоном, вчера, 20 августа, прибыла Елена Малышева. Популярная телеведущая медицинских программ посетила детский лагерь, в котором после подтопления эвакуировали всех детей.

«Эти машины откачивают воду. А я иду по строго проторенному пути, потому что там ямы, к людям, которые все это вывезли на своих плечах», - рассказала Елена в Instagram.


Телеведущая пообщалась с врио главного санитарного врача, вице-мэром города-курорта Светланой Балаевой и директором лагеря. Как отметил управляющий организацией, самым трудным после затоплений и откачки воды будет дезинфекция. Как пояснила ВРИО главного санврача, для обработки пострадавших от стихий помещений надо выделить место, куда будут убраны мебель и вещи, пришедшие в негодность. Также важно ликвидировать продукты питания, консервы стоит почистить снаружи.

«Обязательно все надо вымыть, вычистить, только потом дезинфицировать, потому что проводить с грязью дезинфекцию не стоит», - подытожила врио главного санврача Анапы.

Елена Малышева также добавила, что после затопления желательно избавиться от всего, кроме посуды и одежды, которые можно, соответственно, помыть и постирать.

«Я хочу вам сказать, что мы ездим по Анапе - это город моего детства. Я сюда в школьные годы приезжала каждый год с сестрой, папой и мамой. Были времена, когда билеты продавали в один конец. Поэтому я надеюсь город увидеть не затопленным, что есть высокий берег», - подытожила Елена Малышева.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Вениамин Кондратьев посетил пострадавшие от ливней Темрюкский район и Анапу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100