В Краснодарском крае расширили меры поддержки промышленного сектора

В Краснодарском крае расширили меры поддержки промышленного сектора
Кубанские предприятия уже формируют заявки на участие в программе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе запускают новые программы льготного финансирования предприятий и расширяют направления субсидирования.

В Краснодарском крае расширяют меры поддержки промышленников. Для представителей отрасли запускают новые программы льготного финансирования предприятий и расширяют направления субсидирования, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В частности, Фонд развития промышленности Кубани открыл программу поддержки пищевых перерабатывающих предприятий. ФРБ был докапитализирован на 500 миллионов рублей, половина из дополнительных средств пойдут на реализацию инвестиционных проектов по созданию новых либо модернизации существующих производств пищевой промышленности.

Новая программа пользуется спросом. Заявки на получение льготного финансирования уже формируют маслозавод и производитель сухофруктов из Краснодара, кондитерская из Тимашевского района, предприятие по выпуску бутилированной воды из Лабинского района.

Заем выдается на следующих условиях: 1–3 процента годовых, а для обладателей знака «Сделано на Кубани», резидентов промпарков региона, участников нацпроекта «Производительность труда» предусмотрели пониженные ставки.

Также в Краснодарском крае поддержат предприятия, работающие по лизинговым проектам по покупке оборудования, используемого в производстве. Для них создана программа, позволяющая компенсировать 50 процентов затрат на первый взнос по договорам. Компания может вернуть до 10 миллионов рублей при условии, что половину средств вложит в свои основные фонды.

Кроме того, осенью профильный департамент начнет прием заявок по впервые вводимым мерам поддержки для резидентов индустриальных парков и инвесторов, создающих импортозамещающие производства.

Резиденты смогут компенсировать 50 процентов затрат на аренду площадей и участков на территории промпарков, а инвесторы — 30 процентов капитальных вложений на проекты по строительству предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию.

Напомним, по итогам пяти месяцев 2022 года кубанские промышленные промпредприятия отгрузили на треть больше продукции и перечислили в бюджет региона более 6,9 млрд рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100