В Сочи «Дендрарий» атаковали пальмовые бурильщики

Вредители наносят ущерб экзотическим растениям.

В Сочи «Дендрарий» атаковали пальмовые бурильщики
Фото: пресс-служба парка "Дендрарий" в Сочи
В дендрарии Сочи сейчас наблюдается разгар массового лета пальмового бурильщика. Это насекомое появилось в городе-курорте 7 лет назад.

Как сообщили в пресс-службе парка «Дендрарий», в этом году на территории Сочи было замечено в несколько раз больше вредоносных бабочек в сравнении с прошлым летом. Ущерб, нанесенный ими экзотическим деревьям, специалисты признают не сопоставимыми по масштабу с ситуацией в другие годы.


В Европе данные бабочки оказались, когда в конце прошлого века из Аргентины завозились пальмы во Францию. Бурильщики, чей размах крыльев достигает 10 сантиметров, освоили средиземноморскую часть материка, а также заполонили север его - Англию и Нидерланды. В Сочи пальмовых вредителей обнаружили впервые в 2014 году. Уже в 2016 из-за них начали усыхать экзотические деревья.

«Проблема стоит настолько остро, что находится под контролем министра природных ресурсов и экологии А. А. Козлова. Городу поручено выделить модульные участки по применению химпрепаратов для борьбы с вредителями субтропических культур, в том числе и с вредителями пальм», - уточнили в пресс-службе «Дендрария».

Также на территории города-курорта распространен красный долгоносик. Данный вредитель повреждает гладкоствольные пальмы. Несмотря на химзащиту от долгоносика и бурильщика, некоторые растения погибают из-за них быстрее, чем ожидали специалисты. Усохшие пальмы подлежат унчтожению путем сжигания их стволов и листьев.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Национальном парке Сочи рассказали о результатах борьбы с насекомыми-вредителями.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100