Инаугурация Владимира Зеленского. Как это было

Бывший шоумен официально вступил в должность.

Инаугурация Владимира Зеленского. Как это было
Фото из открытых источников
Владимир Зеленский в понедельник официально вступил в должность президента Украины. Торжественная церемония инаугурации прошла на заседании Верховной рады в Киеве. Новый глава государства зачитал слова присяги, положив руку  на конституцию и Пересопницкое Евангелие. 

- Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире , - сказал новый президент.

После этого глава Конституционного суда Украины объявила о вступлении Зеленского в должность. Украинский лидер получил символы государственной власти - знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву.

Позже стало известно, что глава государства распускает Верховную раду.

- Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы, - цитирует Зеленского ТАСС.

Также он призвал депутатов принять за оставшиеся 2 месяца важные законы, в том числе подумать над отставкой главы Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны

Как писала «Новая Кубань» ранее, Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Во втором туре голосования он набрал 73,22% голосов.  Об успехе шоумена можно прочитать в авторском материале «НК» «Путинский результат и бегство от России». Триумф Зеленского на украинских выборах прокомментировали политологи РФ.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100