В Сочи открылся джазовый фестиваль Игоря Бутмана «Sochi Jazz Festival»

Праздник музыки существует уже 12 лет.

В Сочи открылся джазовый фестиваль Игоря Бутмана «Sochi Jazz Festival»
Фото: МКУ «Агентство «ИНКОМ»
В Сочи вчера, 16 сентября, прошла церемония открытия фестиваля «Sochi Jazz Festival». Создателем данного праздника музыки 12 лет назад стал советский и российский саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

В рамках трехдневного фестиваля жителей и гостей курорта ожидают концерты, джем-сейшны и образовательные мероприятия от ведущих джазистов. В рамках открытия вчера выступили трио Андрея Кондакова совместно с маэстро Игорем Бутманом.


Сегодня, 17 сентября, для слушателей даст концерт оркестр под управлением Павла Овчинникова. А уже в эти субботу и воскресенье в «Фестивальном» прозвучат джазовые мелодии в исполнении Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра, а также специальных гостей из США: победительницы Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition Самары Джой (Samara Joy) и ее квартета.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в рамках Гала-концерта выступит квартет американского гитариста бразильского происхождения, номинанта на премию «Грэмми» Чика Пинейро. Также, помимо концертов, фестиваль включит в себя и образовательные программы для студентов Сочинского колледжа искусств. Молодые музыканты получат 5 мастер-классов от мэтров отечественного джаза.

«В следующем году мы будем отмечать 100-летие российского джаза. И сочинский фестиваль 2022 года посвятим именно этой дате. Хотим задействовать больше площадок, сделать как можно больше открытых концертов, пригласить коллективы со всей страны. У сочинского фестиваля большое будущее. Мы знаем, что многие приезжают на курорт именно в дни фестиваля, чтобы совместить отдых с культурной программой», – рассказал о планах на фестиваль в следующем году народный артист России Игорь Бутман.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в сентябре 2021 года в Сочи также пройдет фестиваль «Кинотавр».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100