Российские торговые сети скоро повысят цены на куриное мясо и яйца. О грядущем подорожании Минпромторг уведомили поставщики данной продукции вчера, 16 сентября.
Эксперты связывают увеличение стоимости товаров с высоким спросом и ростом издержек, связанных с удорожанием кормов, упаковок, а также различных добавок.
Сообщается, что оптовая цена филе куриной грудки на электронных торгах в европейской части России недавно установила годовой рекорд в 250–260 рублей за килограмм, а цена тушки бройлера достигла 140–150 рублей. Информацию подтвердил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Вслед за резким скачком оптовых цен, увеличат стоимость товаров и ритейлеры.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что российские кондитеры вынуждены менять рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов.
Читайте новости в нашем Телеграме.