Американский журналист опубликовал кадр с переполненным беженцами самолетом из Афганистана

За один рейс из Кабула вывезли 650 человек.

Американский журналист опубликовал кадр с переполненным беженцами самолетом из Афганистана
Фото: twitter.com/marcusreports
В Афганистане в минувшие выходные признанная террористической и запрещённая в России организация «Талибан» захватила Кабул. Президент страны Ашраф Гани сбежал из столицы в неизвестном направлении.

Покинуть Кабул пытаются и тысячи обычных граждан, которые не видят себя при новом режиме. Отчаявшиеся афганцы вчера буквально заполонили столичный аэропорт и пытались прорваться на летное поле, откуда стартовали военные самолеты с дипломатами других государств на борту. Ведь все коммерческие рейсы с Афганистаном временно приостановлены, и у обычных граждан нет никакой возможности улететь в безопасное место.



Накануне США организовали выездной рейс. На борт самолета C-17 Globemaster III забрались порядка 650 человек, сообщает РБК со ссылкой на Defense One. Изначально экипаж не планировал эвакуацию такого количества людей, но беженцы поднялись на полуоткрытую рампу C-17. Тогда командир принял решение не выгонять пассажиров, а совершить перелет с полностью забитым салоном. Фотографию с места в своем Twitter-аккаунте опубликовал журналист Маркус Вайсгербер.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100