В России начнут массово маркировать продукты по принципу «светофора»

Нововведения заработают уже осенью этого года.

В России начнут массово маркировать продукты по принципу «светофора»
Фото: m24.ru
С октября 2019-го в стране должен начать действовать ГОСТ на маркировку продуктов питания цветами светофора. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Росстандарт. Нововведения будут внедрены не только в нашей стране, но и на территории стран Евразийского совета. 

– Цветовая маркировка на упаковке будет информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров в продуктах. Так, предупреждением о том, что их доля существенно превышает норму, станет красная полоска, – отмечают журналисты «Известий», ссылаясь на документ ФИЦ питания и биотехнологии.

Новые требования не будут распространяться на сырье и продукты с однородным составом (сахар, сливочное масло), а также на питьевую воду, пищевые добавки, кондитерские изделия, сладкие напитки и сыры. Пилотный проект маркировки продуктов цветами светофора стартовал в нашей стране год назад.

Как ранее рассказывала глава Роспотребнадзора Анна Попова, красный цвет маркировки предназначен для продуктов, в которых отсутствуют полезные вещества. Желтым будут маркировать продукты с содержанием заменителей того или иного типа, зеленым — полностью натуральные продукты.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», «Магнит» подтвердил запуск доставки товаров в Краснодаре.  Выполнять доставку товаров «Магнита» будет краснодарский сервис доставки Broniboy.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100