В Сочи мошенница похитила у 15 бизнесменов более 4 млн рублей

Аферистка обещала предпринимателям помощь в получении антиковидных субсидий.

В Сочи мошенница похитила у 15 бизнесменов более 4 млн рублей
Фото из открытых источников
В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемая предложила местным предпринимателям за денежное вознаграждение помощь в получении субсидий в рамках якобы существующей государственной программы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-2019. Женщина даже разработала перечень необходимых документов для участия в государственной программе и направила лицам, желающим получить субсидию. После получения денежных средств злоумышленница перестала выходить с клиентами на связь. Общая сумма ущерба 15 потерпевшим составила более 4,2 млн. рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Сочи для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фигурантке грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре задержали двух мужчин, торговавших в интернете несуществующей красной икрой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100