Жительница Сочи, осужденная за СМС знакомому перед конфликтом в Цхинвале, рассказала о жизни после помилования

Оксана Севастиди была признана виновной в госизмене.

Жительница Сочи, осужденная за СМС знакомому перед конфликтом в Цхинвале, рассказала о жизни после помилования
Фото / russian.rt.com
В 2015 году на жительницу Сочи Оксану Севастиди завели уголовное дело о госизмене. Причиной послужило СМС-сообщение, отправленное ею в 2008 году знакомому Тимуру Бускадзе. В тексте говорилось о движении военной колоны РФ. На его вопрос: «Оксана, у вас что, танки стоят на платформе?» — женщина ответила: «Раньше стояли, сейчас не знаю». Как известно, в тот год произошли военные события в Цхинвале. Позднее Бускадзе признали грузинским шпионом.

Севастиди приговорили к 7 годам лишения свободы. В 2016 году на большой пресс-конференции журналисты спросили Владимира Путина, не слишком ли жесткое наказание получила женщина, на что глава государства согласился и обещал разобраться в ситуации. В 2017 году Севастиди была помилована.

Сегодня Оксана живет в Сочи и ухаживает за 70-летней матерью. По словам помилованной женщины, она испытывает проблемы с поиском работы. Уже 3 года Севастиди не может найти достойное место, так как многие вакансии для нее закрыты. До заключения сочинка работала продавцом хлеба, но в тюрьме она подорвала здоровье, перенесла операцию на сердце и теперь не может таскать тяжести. О том, как ее жизнь изменилась после помилования, Оксана рассказала в интервью телеканалу RT.

«Это опыт. У меня жизнь перевернулась. Я уже по-другому отношусь к людям, не так доверяю им. На самом деле, я до сих пор не верю, что это со мной произошло. Мне до сих пор иногда снятся сны о том, что произошло. Никак не могу забыть этот кошмар, но надеюсь, что когда-нибудь получится. Иногда в интернете попадаются новости и ролики обо мне — сразу слёзы наворачиваются», - сказала женщина.

В настоящее время Севастиди вместе с юристами добивается полного оправдания.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100