Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Абинский район

Поездка состоялась в рамках подготовки Дней муниципальных образований в Законодательном собрании края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Абинский район
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сегодня побывал в Абинском районе в рамках подготовки Дней муниципальных образований в ЗСК.

Визит начался с посещения школы искусств в станице Холмской, мастерские которой отнесены постановлением ЗСК к особо ценным объектам культурного достояния края.

Затем Юрий Бурлачко осмотрел комплексную детскую игровую площадку, построенную в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», и побывал в современном спорткомплексе, возведенном в 2018 году в рамках регпроекта «Развитие физической культуры и спорта». Здесь есть площадки для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, бадминтоном, пауэрлифтингом и другими видами спорта, расположены игровой, тренажерный залы, зал силовой тренировки.

Также делегация ЗСК осмотрела станичный сквер «В честь 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель», построенный на месте пустыря благодаря профильному нацпроекту.

«При въезде в Холмскую сразу бросаются в глаза ухоженные улицы, различные малые архитектурные формы. Но наряду с этим надо понимать, что через станицу проходит много транзитного транспорта. Особенно это актуально в летнее время — люди едут к морю. Поэтому необходимо развивать весь комплекс придорожного сервиса», — дал оценку уровню благоустройства в станице Юрий Бурлачко.

Следующей точкой стал маслозавод «Абинский». Как отметил руководитель предприятия, заводу для развития нужно расширять территорию. Глава краевого депутатского корпуса рекомендовал проработать данный вопрос во взаимодействии с районными властями.

«Предприятие со своей стороны должно обеспечить своей продукцией как объекты потребительской сферы района, так и бюджетные учреждения. Муниципалитет же должен подключиться к решению вопросов по расширению производства», — высказал свое мнение Юрий Бурлачко.


Депутаты также отошли от программы поездки и внепланово посетили строительную площадку многоквартирного жилого дома с оздоровительным комплексом для сотрудников Абинского электрометаллургического завода, который и выступает в качестве инвестора. Проект реализуется при поддержке депутата Государственной думы Ивана Демченко.

Конечной точкой визита стало посещение ситуационного центра «Единая диспетчерская служба Абинского района». Центр существует с 2010 года, на его базе успешно развивается аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». За ситуацией в муниципалитете следят 123 камеры.

Итоги рабочей поездки прокомментировал Юрий Бурлачко:

«Объезд показал, что администрация муниципалитета держит на контроле как первоочередные, так и социально значимые вопросы. Планомерно ведется работа по благоустройству и районного центра, и отдельных населенных пунктов. Важно, что в этом процессе задействованы жители. Не остается без внимания и социально-культурная сфера. Но отмечу, что наша задача в рамках традиционных Дней муниципальных образований — не рапортовать о достижениях, а говорить о существующих проблемах. Безусловно, в районе они есть. О них мы и поговорим предметно за круглым столом и все вместе найдем пути их решения. Здесь особо отмечу, что руководство района заинтересовано в развитии территории, а мы со своей стороны всегда готовы помогать тем, кто это делает».

Результаты объезда депутаты ЗСК обсудят за круглым столом под руководством Юрия Бурлачко. Парламентарии выпустят постановление, которое станет для муниципалитета дорожной картой по решению имеющихся проблем.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100