Стало известно имя дипломата, претендующего на должность посла США в России

Назначение этого кандидата может повлечь трудности в переговорах Соединенных Штатов с КНДР.

Стало известно имя дипломата, претендующего на должность посла США в России
Фото/travelwirenenews.com
Глава Белого дома Дональд Трамп, сообщает Reuters со ссылкой на источник, не исключает возможности назначения Стивена Бигана, спецпредставителя по КНДР, послом в Россию.

Окончательного решения по кандидатуре известного американского бизнесмена и дипломата пока нет, тем не менее оно будет принято в самое ближайшее время.

Возможное назначение Бигана на эту должнсть и дальнейший переезд в столицу России, отмечает Reuters, может повлечь трудности в переговорах США и КНДР, так как именно этот дипломат отвечал за февральскую встречу Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое, добиваясь возобновления контактов лидеров двух стран. Назначенный 23 августа 2018 года государственным секретарем США Марком Помпео на пост специального представителя США по Северной Корее, Биган призван был представлять политику США в отношении КНДР от имени администрации Трампа.

Стивен Биган изучал политологию и русский язык в университете штата Мичиган. В 1992 – 1994 – годы, когда американский политик возглавлял отделение Международного республиканского института в Москве.

6 июля стало известно, что посол США в России Джон Хантсман подал президенту США Дональду Трампу заявление об отставке. Хантсман планирует покинуть должность 3 октября 2019 года, сообщалось ранее изданием The Salt Lake Tribune.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100