В СМИ появилось фото предполагаемого шпиона США в Кремле Олега Смоленкова

Россия направила запрос в Интерпол о  его местонахождении.

В СМИ появилось фото предполагаемого шпиона США в Кремле Олега Смоленкова
Фото/из открытых источников
Одним из весьма обсуждаемых имен на этой неделе стало имя бывшего сотрудника администрации президента России Олега Смоленкова, предположительно, «наиболее ценного информатора американских спецслужб» по версии СМИ Соединенных Штатов, чье фото оказалось в распоряжении телеканала RTVI и было опубликовано сегодня.

Когда и где была сделана фотография, в каком возрасте – не уточняется.

Все началось 9 сентября, когда CNN сообщил, что США тайно вывезли из России своего осведомителя в российских властных структурах. Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данную ситуацию, пояснил, что должность чиновника не относилась к числу высших и не предусматривала контактов с президентом, а также участия в совместных совещаниях.

11 сентября в СМИ появилась резонансная новость, что семья Олега Смоленкова вечером 9 сентября спешно покинула свой элитный дом в Стаффорде стоимостью почти в миллион долларов сразу же после приезда журналиста Daily Beast. На утро следующего дня дом в Вирджинии оказался под прицелом 15 телекамер ведущих телеканалов США, двери которого уже были закрыты, на окнах плотно задернуты шторы.

Российские власти направили в Интерпол запрос о местонахождении предполагаемого секретного агента американской разведки в Кремле Олега Смоленкова, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100