В Белореченском районе ученые обнаружили останки древнего южного слона

В Белореченском районе ученые обнаружили останки древнего южного слона
Фото: vk.com/ssc_ras

Данный вид проник на территорию современной Кубани из Африки.

В Краснодарском крае сотрудники Южного научного центра РАН завершили один из этапов палеонтологического полевого сезона. В ходе раскопок археологи обнаружили необычные находки на территории Белореченского района.

«Эти находки позволяют нам приоткрыть одну из страничек геологической истории региона. Изучаемая фауна представлена одним из самых древних южных слонов, который проник из Африки на территорию Евразии, большерогим оленем арверноцеросом, древней свиньёй, этрусским медведем и многими другими крупными и мелкими животными. Интересны находки земноводных и рептилий», — рассказали в пресс-службе ЮНЦ РАН.

Так, специалистами были обнаружены останки древних лягушек и змей, гигантских саламандр (которая сегодня встречается в Азии). Изученная учеными ассоциация животных обитала в лесах и лесостепях на территории современной Кубани порядка 2,8 млн лет назад.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в районе Сочи ученые нашли на глубине около 50 метров редкого морского крота. Численность данного вида стала значительно сокращаться в конце 1980-х годов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100