Экс-высокопоставленного сотрудника МВД приговорили к 7 годам колонии строгого режима в Краснодарском крае

Бывший заместитель начальника ОМВД России по Новопокровскому району обвинялся в получении взятки.

Экс-высокопоставленного сотрудника МВД приговорили к 7 годам колонии строгого режима в Краснодарском крае
Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Новая Кубань
Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего замначальника ОМВД России по Новопокровскому району, который обвинялся в получении крупной взятки  (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Расследование дела вели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю. По данным следствия, высокопоставленный полицейский в феврале 2019 года узнал о возбуждении уголовного в отношении местного жителя в связи с незаконной вырубкой деревьев. Фигурант встретился с подозреваемым и предложил за 300 тысяч рублей увести его от ответственности, а в качестве возможных виновных привлечь других лиц. При получении денег замначальника отдела был задержан.

Новопокровский суд приговорил экс-высокопоставленного полицейского к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 885 тысяч рублей.

«В судебном заседании подсудимый вину полностью не признал, пояснив, что не высказывал требований о передаче ему денег и все действия, связанные с деньгами считает провокацией с целью дискредитировать его как сотрудника полиции», - рассказали в пресс-службе крайсуда.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы апелляции и не нашла оснований для изменения приговора и смягчения назначенного наказания. Приговор оставлен без изменений и вступил в силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100