Губернатор рассказал о подготовке к посевной кампании в Краснодарском крае

В регионе под яровые культуры выделят 1,8 миллиона гектаров полей.

Губернатор рассказал о подготовке к посевной кампании в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае через несколько месяцев стартует посевная кампания — 2021. О том, как в регионе готовятся к весеннему севу, журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что точные сроки старта посевной кампании будут зависеть во многом от погодных условий. Кубанские аграрии уже обеспечены семенами, идет подготовка удобрений.

«Всего край посеет около 1,8 млн гектаров яровых, из них почти 740 тыс. гектаров — зерновых и зернобобовых. Площади яровых в этом году будут практически равны прошлогодним. Планируем увеличить посевы сахарной свеклы, гороха и экспортно ориентированных культур — сои и озимого рапса, всего более чем на 70 тыс. гектаров. Это поможет региону увеличить объемы поставок за рубеж и достичь целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», — объяснил Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что на Кубани основная доля экспорта приходится на зерновые культуры. В этом году в крае озимыми зерновыми засеют 1,8 млн гектаров полей. Большей частью это будет пшеница.

«В целом состояние озимых хорошее. Есть опасения по рапсу — осенью было слишком мало осадков. Ведем постоянный мониторинг и готовы задействовать все ресурсы, чтобы максимально сберечь урожай», — подытожил глава региона.

Напомним, в прошлом году кубанские аграрии показали хороший урожай, несмотря на непогоду и пандемию. Им удалось собрать 12 миллионов 500 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и риса.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100