«Ползла и никто не пришел на помощь»: родственники девушки, которой отрезало ногу поездом в Туапсе, рассказали подробности инцидента

Отец девушки в настоящее время находится в Польше, но держит связь с семьей.

«Ползла и никто не пришел на помощь»: родственники девушки, которой отрезало ногу поездом в Туапсе, рассказали подробности инцидента
Фото / pixabay.com
В Туапсе поздно вечером 25 февраля на железнодорожных путях в черте города 22-летней девушке отрезало поездом ногу. По предварительным данным, пострадавшая упала и потеряла сознание, а когда пришла в себя, обнаружила, что лишилась одной конечности. Девушка в шоковом состоянии ползла к месту, где было освещение, и там ей на помощь пришел 19-летний парень.

В настоящее время девушка проходит лечение в Краснодарской краевой клинической больнице №1. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщила «Новой Кубани» сестра пострадавшей Екатерина.

«Состояние стабильно тяжелое. Ежедневная обработка мягких тканей, так как в крови инфекция, потому что ползла до освещенного места. Проведена ампутация по типу вычленения на уровне тазобедренного сустава слева, имеется дренаж. О заживлении пока речи не может идти, пока не избавится от инфекции. Протезированию временно не подлежит. Много еще операций надо делать и все зависит сейчас от того, как организм будет справляться. Сама она в сознании, она умница. Конечно, ей тяжело, но она борется», - рассказала девушка. 

Екатерина добавила, что к сестре в Краснодар уже приходили следователи, однако пациентка сейчас проходит лечение, ей каждый день вводят наркоз, поэтому, по словам родственницы, о допросах сейчас речи быть не может.

«Я знаю, что сестра шла вдоль путей, там забора нет и люди ходят, потому что так быстрее. Света там нет и дорога не оборудована. Ехал в этот момент поезд или потом проехал, она не помнит. Помнит, как ползла, и никто не пришел на помощь. И только когда выползла на свет, там ее увидел парень», - уточнила родственница пострадавшей.
  
«Новая Кубань» также связалась с отцом девушки Родионом П. Он сейчас находится в Польше, но держит связь с семьей.

«Я могу ситуацию передать со слов своих старших дочерей, которые у нее бывали. Держится девочка, держится. Нам фонд уже передал коляску, благодарны им. Сейчас дочь находится в Краснодарской краевой клинической больнице № 1. Врачи не дают никаких прогнозов по продолжительности лечения. Они нам вообще сказали: счастье, что она выжила. Скорее всего и лечение, и адаптация будут очень долгими».

Мужчина рассказал, что семья поддерживает девушку и не дает ей впасть в уныние. Так, отец уже договорился, что после выздоровления девушка пойдет учиться на водительские права.

«Девочка она у нас активная, любит и в горы ходить, санки, лыжи. Сидеть дома не ее вариант», - объясняет собеседник «НК».

Родион опроверг сообщения в социальных сетях о том, что его дочь могла быть участницей так называемых «групп смерти» и намеренно подвергала жизнь опасности. По словам мужчины, на следующий день после трагедии сестра пострадавшей повторила ее маршрут и увидела, что на месте ЧП находится большая яма.

«Я могу предположить, что дочь угодила в эту яму, потеряла равновесие и упала. Конечно, будет проводиться следствие. Пока я могу только выдвигать собственные предположения», - говорит туапсинец.

Мужчина обратил внимание, что железнодорожная линия проходит через город и на некоторых участках выходит на людные места.

«У нас уже это не первый несчастный случай на железнодорожных путях. В прошлом году переехали паренька, женщину в том же районе, что и мою дочь, протащили. Днем поезд едет сигналит, ночью — нет. Хотя бы поставили мигалки. Где моя дочь живет, там детская площадка, мусорка и сразу же неогороженная часть, где прям выход на железную дорогу», - говорит Родион.

В пресс-службе Южного СУТ СК России «Новой Кубани» сообщили, что материал по факту травмирования девушки зарегистрирован, проводится проверка.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100